Достойное образование —

уверенный старт в жизнь!

 

Главная / Новости / Последнего звонка не будет: родителей испугали траты при окончании школы

Последнего звонка не будет: родителей испугали траты при окончании школы

« Назад

05.05.2017 11:57

Пышное празднование последнего звонка с теплоходами, кафе и ресторанами в этом году предложено отменить. А отметить знаменательный день лишь торжественной линейкой. Как сообщила председатель экспертно-консультативного совета родительской общественности при Департаменте образования Москвы Людмила Мясникова, инициатива идет прежде всего от самих родителей.
«Разговор о том, как нужно отмечать последний звонок, завели еще в прошлом году, — сказала Людмила Александровна «МК». — Нам пришло много писем от родителей, мы ездили по школам, встречались, общались. Ведь что такое последний звонок — это торжество, но не праздник. Этот день должен запомниться ребенку, но что тут праздновать? Экзамены еще не сданы, аттестат еще не вручен, все еще впереди. Достаточно торжественной линейки и каких-то мероприятий в школе — концерта, спектакля, в подготовке которых будут участвовать и учителя, и родители, и сами старшеклассники».

Людмила Мясникова считает, что помимо прочего родителей пугают непомерные траты, связанные с окончанием школы: «Лимузины, катера, экскурсии, кафе — это все, конечно, хорошо, но ведь это же не бесплатно, кто за это платит? Правильно, опять родители, а у них впереди хватает расходов — выпускные, поступления, платья, костюмы. И потом когда группа пока еще школьников куда-то выезжает, кто-то обязан обеспечивать их безопасность, нужны сопровождающие, четкая программа. Очевидно, что родители накануне экзаменов опасаются любых эксцессов».

Директор школы №2095 «Покровский квартал» Илья Новокрещенов поддерживает родительскую инициативу: «Я за эту идею, действительно, пышное «празднование» расставания, по сути, еще не со школой, а просто с «уроками», не очень своевременно с точки зрения скорого начала государственной итоговой аттестации. Ребята только выходят на «финишную прямую» своего обучения в школе, вот сдадут экзамены, тогда и отпразднуют окончание школы, когда им уже будут торжественно вручены аттестаты и будут ясны результаты ЕГЭ. В своей школе мы запланировали торжественные линейки и небольшие капустники, когда дети говорят учителям (а учителя — детям) слова благодарности за совместную многолетнюю работу. После завершения этой части, которая обычно длится около часа, мы предлагаем нашим будущим выпускникам продолжать свою подготовку к экзаменам».

Марина Талагаева


Источник mk.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить