Достойное образование —

уверенный старт в жизнь!

 

Главная / Новости / Названы самые частые ошибки на ЕГЭ по иностранному языку

Названы самые частые ошибки на ЕГЭ по иностранному языку

« Назад

22.01.2020 13:04

Эксперты Федерального института педагогических измерений рассказали, какие ошибки чаще всего встречаются у выпускников школ на ЕГЭ по иностранному языку — в особенности у тех, кто сдает экзамен по английскому языку. По словам специалистов, трудности вызывают задания из разделов «Письмо» и «Говорение». Также ребята часто допускают грамматические ошибки.

Анализ результатов ЕГЭ 2019 года позволил сделать выводы, что у 11-классников недостаточно развиты навыки письменной речи. Большинство выпускников, владеющих языком на низком или среднем уровне, не могут справиться с заданием 40. Причина кроется в том, что они не до конца понимают его смысл из-за недостаточности своего лексического запаса, а значит, не могут показать проблемный характер предложенных тем. Чтобы хоть как-то выполнить задачу, они выхватывают из формулировки какое-нибудь знакомое слово или словосочетание и пишут на этой основе текст. В итоге работа имеет мало общего с предложенной темой. «Чтобы успешно выполнить это задание, важно правильно понять его смысл, спланировать свое письменное высказывание и построить его без нарушений логики», — объяснили эксперты.

В заданиях базового уровня (с 19 по 25) выпускники ежегодно допускают одни и те же ошибки. «В первую очередь, к ним относятся ошибки на употребление местоимений, а также на использование степеней сравнения прилагательных, форм неправильных глаголов. Этот грамматический материал изучается в начальной школе. В ряде случаев участники экзамена делают ошибки, потому что не понимают грамматической структуры предложения и не видят разницы между грамматикой и словообразованием», — рассказали специалисты.

С 2022 года ЕГЭ по иностранному языку может стать обязательным. Выпускники смогут выбрать для сдачи один из пяти языков на выбор — английский, французский, испанский, немецкий или китайский.

По материалам пресс-службы Рособрнадзора


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить