Достойное образование —

уверенный старт в жизнь!

 

Главная / Новости / Количество "стобалльников" по ЕГЭ в Москве увеличилось на 24%

Количество "стобалльников" по ЕГЭ в Москве увеличилось на 24%

« Назад

14.07.2015 05:06

Количество московских школьников, которые получили по одному из предметов во время сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) 100 баллов, увеличилось по сравнению с прошлым годом почти на четверть. Об этом на заседании президиума столичного правительства сообщил мэр города Сергей Собянин.

"Несмотря на то что требования к экзамену, его прозрачность и процедуры с каждым годом ужесточаются, результаты достаточно позитивные по сравнению с предыдущим годом. Так, число отличников - тех, кто набрал 220 баллов по результатам сдачи трех предметов - увеличилось на 27%, а число получивших 100 баллов за один экзамен увеличилось на 24% - этот показатель в среднем в три раза лучше, чем по стране", - отметил Собянин.

По его данным, число ребят, набравших 90 баллов за один предмет, увеличилось на 60%. "Такие статистические сухие цифры мало о чем говорят, но это дополнительная возможность для москвичей поступить в лучшие вузы страны, в том числе и на бюджетные места", - сказал Собянин.

Как уточнил глава столичного департамента образования Исаак Калина, в этом году основной госэкзамен сдавали почти 75 тыс. учащихся 9-х классов. Было организовано 607 пунктов проведения экзамена. По его словам, с 54 до 60% выросла доля девятиклассников, сдавших основной госэкзамен не только по двум обязательным предметам - русский язык и математика, но и по предметам по выбору. Наибольших успехов выпускники 2015 года добились при сдаче английского языка - более 47% сдали его на "отлично".

Касаясь сдачи ЕГЭ, Калина отметил, что впервые в этом году условием допуска к экзамену было написание сочинения (изложения). Всего сочинения писали почти 52 тыс. выпускников. Получили зачет 51,8 тыс. человек. Всего же сдавали ЕГЭ 52 тыс. одиннадцатиклассников. Число отличников (получивших 220 и более баллов) составило 15,6 тыс. (в прошлом году - 12,3 тыс.). Не прошли ЕГЭ 724 человек. Выпускникам будет предоставлено право повторной сдачи этого экзамена уже в сентябре. С экзаменов в этом году были удалены 58 учащихся, из них 31 выпускник 11-х классов, 27 - девятиклассники.

(Источник tass.ru)


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить